viernes, 31 de marzo de 2006

Para Mis alumnos de Septimos

Lo primero quiero disculparme porque no he podido subir las fotos del taller, trataré de hacerlo este fin de semana. Para mis alumnos de sétpimo, en especial el A y B, en la unidad de Nutricióin Humana aqui tienen algunos datos sobre las calorias por alimentos, para elaborar el menu , ambos cursos eligieron almuerzo, les recuerdo que el menu debe tener: entrada, plato de fondo y postre, jugo, bebida es opcional, recuerden que no deben exceder de 1000 Kilocalorias

Alimentos medida Caloría

Aceite de oliva 1 c. sopera (10g) 90

Aceite de coco 1 c. sopera (10g) 135

Aceite de higado de bacalao 1 c. sopera (10g) 130

Aceite de germen de trigo 1 c. sopera (10g) 89

Aceite de girasol 1 c. sopera (10g) 90

Mantequilla c/sal 1 c. sopera (10g) 77

Mantequilla s/sal 1 c. sopera (10g) 76

Manteca de cerdo 100 g. 879

Margarina 100 g. 720

Aguardiente 1/2 copa (100 ml) 231

Cerveza 1 jarra (240 ml) 101

Champagne 1 copa (100 ml) 85 Sidra 1/2 copa (100 ml) 50

Coñac 1/2 copa (50 ml) 125

Rón 1copa (50 ml) 110

Vermut dulce 1copa (35 ml) 50

Vermut seco 1 copa (40 ml) 40

Vino blanco 1 copa (100 ml) 85

Vino rosado 1 copa (100 ml) 74

Vino tinto 1 copa (100 ml) 65

Vodka 1/2 copa (30 ml) 72

Whisky 1 dosis (100 ml) 240

Café c/azucar 1 tacita (50 ml.) 26

Zumo de naranja natural 1 vaso (200 ml.) 74

Zumo de lima natural 1 vaso (200 ml.) 74

Zumo de melocotón natural 1 vaso (200 ml.) 64

Zumo de tomate natural 1 vaso (200 ml.) 23

Bacon frito 2 lonchas finas (20 g.) 97

Bistec de cerdo 1 unidad (150 g.) 360

Cabrito 100 g. 357

Buey cocido 100 g. 235

Buey asado 100 g. 288

Cordero 100 g. 122

Chuleta de cordero asada 100 g. 356

Chuleta de cerdo 100 g. 336

Costillas de cordero 100 g. 352

Costilla de cerdo 150 g. 390

Muslo de pollo 100 g. 144

Muslo de pollo asado c/piel 100 g. 110

Muslo de pollo asado s/piel 100 g. 98

Muslo de pollo hervido 100 g. 110

Higado de buey frito 100 g. 210

Higado de cordero 100 g. 196

Higado de pollo 100 g. 124

Higado de cerdo 100 g. 264

Higado de ternera 100 g. 256

Pollo hervido 100 g . 220

Pollo hervido s/piel 100 g. 188

Pollo a la parrilla 100 g. 146

Lomo de cerdo 100 g. 362

Pato asado c/piel 100 g. 320

Pato asado s/piel 100 g. 191

Pechuga de pollo asada 100 g. 109

Pechuga de pollo asada s/piel 100 g. 98

Pechuga de pollo hervida 100 g. 109

Perdíz asada 100 g. 206

Pierna de cabrito asada 100 g. 357

Pierna de cordero asada 100 g. 194

Jamón de cerdo asado 200 g. 393

Tocino ahumado 20 g. 138

Ternera hervida 100 g. 230

Ternera asada 100 g. 231

Ternera guisada 100 g. 256

Azucar blanco refinado 1 cucharita rasa (10 g.) 48

Ajo 1 diente (5 g.) 7

Comino 1 cucharita rasa (6 g.) 3

Curry 1 cucharita rasa (6 g.) 11

Mostaza 1 cucharita rasa (10 g.) 8

Paprica 1 cucharita rasa (6 g.) 20

Vinagre 1 c. sopera (10 g.) 2

Caldo de carne Maggi 1 pastilla 33

Almendras 10 unidades (100 g.) 640

Avellanas 10 unidades (100 g.) 633

Castañas asadas 100 g. 340

Cerezas 10 unidades (100 g.) 60

Ciruela fresca 100 g. 47

Chirimoya 100 g. 82

Frambuesa 100 g. 66

Guinda 100 g. 63

Higos 100 g. 68

Higos secos Unidad (30 g.) 60

Kiwi Unidad 46

Naranja Unidad 46

Lima 2 unidades (100 g.) 51

Limón Unidad 12

Manzana 100 g. 58

Melón 1 trozo medio (160 g.) 60

Naranja dulce 100 g. 42

Nectarina Unidad (100 g.) 64

Pera Unidad (100 g.) 56

Piña 100 g. 52

Plátano 100 g. 122

Melocotón Unidad (150 g.) 63

Uva blanca 100 g. 76

Uvas pasas 1 c. sopera (20 g.) 60

Huevo Unidad 78

Huevo crudo Unidad 76

Huevo frito Unidad 108

Clara de huevo cocida Unidad 13

Clara de huevo frita Unidad 22

Yema de huevo frita Unidad 85

Tortilla francesa 1 huevo 104

Crema de leche 1 c. sopera (15g) 37

Leche con chocolate 1 vaso (150ml) 185

Leche condensada 1 c. sopera (20g) 66

Leche desnatada 1 vaso (200ml) 70

Leche entera 1 vaso (200ml) 124

Leche semidesnatada 1 vaso (200ml) 96

Nata 1 c. sopera (20g) 42

Cuajada 1 c. sopera (20g) 52

Yogur desnatado Unidad 126

Yogur natural Unidad 138

Camembert 50 g 136

Ementhal 30 g 85

Gorgonzola 30 g 119

Gruyere 25 g 93

Motzarella 15 g 47

Parmesano 30 g 115

Requesón 1 c. sopera (20g) 60

Roqueford 25 g 100

Crema de queso 1 c. sopera (20g) 25

Fundido 35 g 124

Canelones Unidad (100 g) 133

Spaguettis hervidos 1 plato (160 g) 233

Macarrones hervidos 1 ración (100 g) 154

Tallarines hervidos 1 plato (160 g) 456

Macarrones con salsa de tomate 1 ración (100 g) 104

Raviolis de carne 1 ración (100 g) 288

Tortellinis de carne 1 plato (250 g) 931

Atún en aceite 1 c. sopera (20 ml) 56

Bacalao a la parrilla 100 g. 110

Caviar 100 g. 29

Gallo 100 g. 109

Langosta cocida Unidad (200 g.) 196

Langostinos 8 unidades (100 g.) 112

Lenguado a la parrilla 100 g. 90

Calamares a la romana 100 g. 190

Merluza hervida 100 g. 97

Mero 100 g. 96

Mejillones al vapor 100 g. 79

Ostras 3 unidades (100 g.) 81

Róbalo 100 g. 72

Salmón ahumado 100 g. 204

Sardinas 2 unidades (100 g.) 134

Sardinas en aceite 3 unidades (100 g.) 298

Coca-Cola 1 lata (350 ml) 137

Fanta 1 lata (350 ml) 189

Sprite 1 lata (350 ml) 115

Crema de Espárragos

1 plato (250ml)

159

Crema de Champiñones

1 plato (250ml)

216

Sopa de Cebolla

1 plato (250ml)

173

Sopa de Tomate

1 plato (250ml)

88

Sopa de Vegetales

1 plato (250ml)

72

Acelgas hervidas 180 g . 30

Alcachofas hervidas Unidad (120 g.) 60

Arroz blanco hervido 1 c. sopera (20 g.) 26

Berenjenas Unidad (250 g.) 489

Cebolla hervida Unidad (100 g.) 41

Escarola 20 g. 7

Habas hervidas 80 g. 100

Lentejas hervidas 1 c. sopera (20 g.) 39

Nabos 100 g. 35

Pepino Unidad (150 g.) 5

Pimiento verde 2 unidades (100 g.) 29

Rabanitos 100 g. 16

Tomate Unidad (100 g.) 20






Siempre has tu comentario

No hay comentarios.: